華緒 他趣味の会

正社員に登用されて時間が経ったので「正社員への道」 改め 興味あるものが多すぎて「他趣味の会」ブログとして投稿します!!

28'9/23(金) 『日糧 焼いたメロンパンの皮 風 & 焼いたチョコチップメロンパンの皮 風』

正社員を目指している、華緒です 先月まで、他社で正社員への道を進んだ方が早いと思い、 平成28年9月9日付で退職し、そして9月12日(月)から転職先で勤務しています そして、今は研修中で、試用期間です この段階で前職より収入が多く、今までの収入面の悩みが解消され、 すっごく気が楽になりました
さて、平成27年春に食したものを今頃更新します DSC02278.jpg DSC02284.jpg 食した物・・・・・・・『日糧 焼いたメロンパンの皮 風』         『日糧 焼いたチョコチップメロンパンの皮 風』 購入したお店・・・『近所のスーパー』 値段・・・・・・・・・・・『不明』 パン教室でメロンパンを作っていた時にメロンパンの皮が話題に出ましたが、 先生と私を含めた生徒、誰も食しておらず、『食べてみたい!!』と話していました コチラが、パン教室でメロンパンを作った時のブログ        ⇓             ⇓ *『27'1/27(火) パン教室11回目 メロンパン&ナッツチョコ』 北海道では、他社のメロンパンの皮が販売されました *『27'2/21(土) 『ロバパン メロンパンのクッキー』 *『27'2/22(日) 『ロバパン メロンパンのクッキーチョコチップ』 *『27'6/6(土) 『ヤマザキ メロンパンの皮焼いちゃいました。3枚入り』  ブログ更新しています しかし、平成27年春に日糧のメロンパンの皮シリーズをGETS!! 私が知る限り、これでメロンパンの皮、完全制覇です DSC02280.jpg DSC02282.jpg プレーンの全体像と断面です DSC02288.jpg DSC02289.jpg チョコチップの全体像と断面です 『メロンパンのクッキー』で最も気になるのは、食感 食すとちょっと硬めのクッキーです メロンパンの香りは若干するものの、口の中に入れると香りは特にしません 味は、甘みが少ない大きなクッキーとしか思えなかったです チョコチップはチョコの甘さがあり、まだこちらの方が美味しく感じましたが、 メロンパンの皮としてのクッキーは感じられずでした 結論 『メロンパンの皮』は、一過性のブームで終了です 各社、ありのままで商品化しすぎて、消費者としてはガッカリ感でいっぱいでした ブームに乗っただけでも良かったとします 最後まで読んでいただき、ありがとうございました blogramで人気ブログを分析