28'7/23(土) 【ファミリーコース3】 5回目 『クランツ & オランジェ・ババロワーズ』
正社員を目指している、華緒です
只今、視野を広げて正社員を目指してます
26年3月からパン教室へ通い始め、27年2月でファミリーコース1を終了 27年3月からはファミリーコース2、28年3月からはファミリーコース3へ進級 また、さらに1年間パン教室へ通います 【パン教室ファミリーコース3 第5回目】 【クランツ】 ドイツ語で“花冠”の意 一輪の花が咲き誇っているように見えている“はず”です レモンの皮が入った棒状のパン生地と オレンジジャムが入った棒状のパン生地をツイストして作ります このツイスト、形よくバランスを取るようにするのがコツです これが結構、難しい 味は、オレンジジャムの香りが口の中にずーっと広がります 焼きたてもしくは温めて食べると、より一層おいしいです また、パンの上にグラニュー糖をトッピングしてます このグラニュー糖が多いと、なおおいしいです 【オランジェ・ババロワーズ】 ヨーグルトで作るババロワ サッパリしています あと、甘夏みかんの食感いい! そして、おいしい!! 本来は、セルフィーユという葉が上に飾るのですがスーパーになく、 大きなミントの葉で代用です 次回は、8月 *フロマージュ *ケーゼシュタンゲン パン教室で、写真を見せてもらいましたが、家に帰って来ると思いだせません 【ファミリーコース3】ともなると、馴染みがないパンとお菓子を作ります 最後まで読んでいただき、ありがとうございました
26年3月からパン教室へ通い始め、27年2月でファミリーコース1を終了 27年3月からはファミリーコース2、28年3月からはファミリーコース3へ進級 また、さらに1年間パン教室へ通います 【パン教室ファミリーコース3 第5回目】 【クランツ】 ドイツ語で“花冠”の意 一輪の花が咲き誇っているように見えている“はず”です レモンの皮が入った棒状のパン生地と オレンジジャムが入った棒状のパン生地をツイストして作ります このツイスト、形よくバランスを取るようにするのがコツです これが結構、難しい 味は、オレンジジャムの香りが口の中にずーっと広がります 焼きたてもしくは温めて食べると、より一層おいしいです また、パンの上にグラニュー糖をトッピングしてます このグラニュー糖が多いと、なおおいしいです 【オランジェ・ババロワーズ】 ヨーグルトで作るババロワ サッパリしています あと、甘夏みかんの食感いい! そして、おいしい!! 本来は、セルフィーユという葉が上に飾るのですがスーパーになく、 大きなミントの葉で代用です 次回は、8月 *フロマージュ *ケーゼシュタンゲン パン教室で、写真を見せてもらいましたが、家に帰って来ると思いだせません 【ファミリーコース3】ともなると、馴染みがないパンとお菓子を作ります 最後まで読んでいただき、ありがとうございました