29'12/23(土) パン教室卒業後趣味10回目「しおバターロール & バーリィマフィン」
正職員になりました、華緒です
がんばってます
26年3月からパン教室へ通い始め、27年2月でファミリーコース1を終了 27年3月からファミリーコース2へ、28年3月からファミリーコース3へ進み卒業 そして、パン教室卒業後は講師を目指さず、趣味で通うことにしましたが、 産能大学の通信教育の勉強時間捻出のため、今回で最終回です ラスト趣味10回目は、平成29年12月23日に行ってきました
作ったのは、「しおバターロール」と「バーリィマフィン」 「しおバターロール」は、麺棒で底辺15cm、高さ30cmの2等辺三角形に 伸ばしますが、伸びません 伸びたとしても2等辺三角形にはならず、エリンギ茸のようなシルエットに・・・ 一方、「バーリィマフィン」 生地が余ったので定量以上です 上に盛り上がりました 写真奥に見えるのが先生が作った「しおバターロール」です 美しい巻きです 以上、パン教室は終了です パン教室に通い、いかにいい食材を食べることがいかに大切なのか学びました これからも食にこだわり、食べることを楽しんでいこうと思います 最後まで読んでいただき、ありがとうございました
26年3月からパン教室へ通い始め、27年2月でファミリーコース1を終了 27年3月からファミリーコース2へ、28年3月からファミリーコース3へ進み卒業 そして、パン教室卒業後は講師を目指さず、趣味で通うことにしましたが、 産能大学の通信教育の勉強時間捻出のため、今回で最終回です ラスト趣味10回目は、平成29年12月23日に行ってきました
作ったのは、「しおバターロール」と「バーリィマフィン」 「しおバターロール」は、麺棒で底辺15cm、高さ30cmの2等辺三角形に 伸ばしますが、伸びません 伸びたとしても2等辺三角形にはならず、エリンギ茸のようなシルエットに・・・ 一方、「バーリィマフィン」 生地が余ったので定量以上です 上に盛り上がりました 写真奥に見えるのが先生が作った「しおバターロール」です 美しい巻きです 以上、パン教室は終了です パン教室に通い、いかにいい食材を食べることがいかに大切なのか学びました これからも食にこだわり、食べることを楽しんでいこうと思います 最後まで読んでいただき、ありがとうございました