27'3/1(日) パン教室12回目 バタートップ&桜餅
正社員を目指している、華緒です
現在、資格取得でアピールを資格を模索中
*電卓使用
*会計系
*法律系
どのジャンルにしましょう?
決心がつきません
昨年3月から、パン教室へ通い始めました 以前からパン作りをしたく、昨春、思い切って1年間通うことを決めました 1回目のパン教室 『26'3/22(土) マヨネーズパン&フロランタン』 ⇐ クリックするとジャンプ 2回目のパン教室 『26'4/28(月) ハムロール&宇治ぜんざい』 ⇐ クリックするとジャンプ 3回目のパン教室 『26'5/31(土) あんパン&ジョリ・マダム・プリン』 ⇐ クリックするとジャンプ 4回目のパン教室 『26'6/15(日) クリームパン&水ようかん』 ⇐ クリックするとジャンプ 5回目のパン教室 『26'7/27(日) ロールパン&チョコチップ・クッキー』 ⇐ クリックするとジャンプ 6回目のパン教室 『26'9/10(水) シナモンロール&ポン・デ・ケージョ』 ⇐ クリックするとジャンプ 7回目のパン教室 『26'12/17(水) ピッツァ&甘夏ゼリー』 ⇐ クリックするとジャンプ 8回目のパン教室 『26'12/24(水) イチゴジャムパン&豆大福』 ⇐ クリックするとジャンプ 9回目のパン教室 『26'12/27(土) コルネ&ロールケーキ』 ⇐ クリックするとジャンプ 10回目のパン教室 『27'1/11(日) スイートドーナツ&マドレーヌ』 ⇐ クリックするとジャンプ 11回目のパン教室 『27'1/27(火) メロンパン&ナッツチョコ』 ⇐ クリックするとジャンプ 12回目のパン教室はコチラ バタートップ1.8斤です 生地を巻いて食パンケースに入れるため、渦が見えます 上から撮影しました バタートップなので、 パン生地の上になる部分に切れ目を入れ、そこにバターをのせて焼きます 断面です パン生地を巻いているので、断面も渦を巻いているように見えます パン生地を巻いている時に空気を含んでしまったのか、空気が大きく入っています 先生の見本を試食 外側はパリっ、中のパン生地はお皿を動かすたびにプルプル揺れるほどの柔らかさ 食感を楽しめます また、バタートップ部分はバター風味 大変おいしく頂きました 私が作ったバタートップは、6枚に切り分け冷凍保存してあり、 まだ食べていないので、食感等々分かりません 帰る時、袋に入れるためバタートップを持った時、 外側はパリッとしているものの、中のパン生地が柔らかいため穴が開くかと思いました 冷凍してトースターで焼いて食べてもそこそこのふっくら感はあるかと思われます 食べるのを楽しみにしています そして、今回もデザートを作りました 『桜餅』です 横アップです 断面です 味は、上品な甘さ 一気に食べてしまいました パン教室ファミリーコース1の12回を終えたので、終了証を頂きました 次回は3月末、ファミリーコース2がスタートします パンは、モンキーブレッド お菓子は、チョコ系のプリンかムース だった記憶です もう1年、パン作りを楽しみます 最後まで読んでいただき、ありがとうございました
昨年3月から、パン教室へ通い始めました 以前からパン作りをしたく、昨春、思い切って1年間通うことを決めました 1回目のパン教室 『26'3/22(土) マヨネーズパン&フロランタン』 ⇐ クリックするとジャンプ 2回目のパン教室 『26'4/28(月) ハムロール&宇治ぜんざい』 ⇐ クリックするとジャンプ 3回目のパン教室 『26'5/31(土) あんパン&ジョリ・マダム・プリン』 ⇐ クリックするとジャンプ 4回目のパン教室 『26'6/15(日) クリームパン&水ようかん』 ⇐ クリックするとジャンプ 5回目のパン教室 『26'7/27(日) ロールパン&チョコチップ・クッキー』 ⇐ クリックするとジャンプ 6回目のパン教室 『26'9/10(水) シナモンロール&ポン・デ・ケージョ』 ⇐ クリックするとジャンプ 7回目のパン教室 『26'12/17(水) ピッツァ&甘夏ゼリー』 ⇐ クリックするとジャンプ 8回目のパン教室 『26'12/24(水) イチゴジャムパン&豆大福』 ⇐ クリックするとジャンプ 9回目のパン教室 『26'12/27(土) コルネ&ロールケーキ』 ⇐ クリックするとジャンプ 10回目のパン教室 『27'1/11(日) スイートドーナツ&マドレーヌ』 ⇐ クリックするとジャンプ 11回目のパン教室 『27'1/27(火) メロンパン&ナッツチョコ』 ⇐ クリックするとジャンプ 12回目のパン教室はコチラ バタートップ1.8斤です 生地を巻いて食パンケースに入れるため、渦が見えます 上から撮影しました バタートップなので、 パン生地の上になる部分に切れ目を入れ、そこにバターをのせて焼きます 断面です パン生地を巻いているので、断面も渦を巻いているように見えます パン生地を巻いている時に空気を含んでしまったのか、空気が大きく入っています 先生の見本を試食 外側はパリっ、中のパン生地はお皿を動かすたびにプルプル揺れるほどの柔らかさ 食感を楽しめます また、バタートップ部分はバター風味 大変おいしく頂きました 私が作ったバタートップは、6枚に切り分け冷凍保存してあり、 まだ食べていないので、食感等々分かりません 帰る時、袋に入れるためバタートップを持った時、 外側はパリッとしているものの、中のパン生地が柔らかいため穴が開くかと思いました 冷凍してトースターで焼いて食べてもそこそこのふっくら感はあるかと思われます 食べるのを楽しみにしています そして、今回もデザートを作りました 『桜餅』です 横アップです 断面です 味は、上品な甘さ 一気に食べてしまいました パン教室ファミリーコース1の12回を終えたので、終了証を頂きました 次回は3月末、ファミリーコース2がスタートします パンは、モンキーブレッド お菓子は、チョコ系のプリンかムース だった記憶です もう1年、パン作りを楽しみます 最後まで読んでいただき、ありがとうございました