26'12/17(水) パン教室7回目 ピッツァ&甘夏ゼリー
正社員を目指している、華緒です
26'9/15から、『諸事情』でブログ更新を休んでおりましたが、
リハビリを兼ねて?!ひっそりと26'12/15にブログを再開しています
溜めていたブログ記事をひっそりと自動更新です
3月から、パン教室へ通い始めました
以前からパン作りをしたく、今春、思い切って1年間通うことを決めました
1回目のパン教室
『26'3/22(土) マヨネーズパン&フロランタン』 ⇐ クリックするとジャンプ
2回目のパン教室
『26'4/28(月) ハムロール&宇治ぜんざい』 ⇐ クリックするとジャンプ
3回目のパン教室
『26'5/31(土) あんパン&ジョリ・マダム・プリン』 ⇐ クリックするとジャンプ
4回目のパン教室
『26'6/15(日) クリームパン&水ようかん』 ⇐ クリックするとジャンプ
5回目のパン教室
『26'7/27(日) ロールパン&チョコチップ・クッキー』 ⇐ クリックするとジャンプ
6回目のパン教室
『26'9/10(水) シナモンロール&ポン・デ・ケージョ』 ⇐ クリックするとジャンプ
7回目のパン教室はコチラ
じゃがいもピッツァ
と、
トマトピッツァです
じゃがいもピッツァUPです
ピーマンが嫌いなのに、
*緑
*赤
*黄
と3色ものせ、私から言わせればピーマンピッツァ
本来、レシピではオレンジピーマンものせることになっています
今までの人生でピーマンを買ったこともなければ切ったこともない
生きていく中で嫌いなピーマンは避けて通れないことを思い知りました
が、この先、ピーマンを切ることがあっても、自分の意志で買わないと思います
いつものように、先生のピッツァを頂きました
おいしかった!!です
このじゃがいもピッツァは2種類のチーズをのせ焼いてます
チーズの塩っ気で味わいます
2種類のチーズがピーマンの独特の苦みに見事に勝ち、大変食べやすかったです
ただ、今後はピーマンをのせて作らないと思います
トマトピッツァUPです
生地を麺棒で丸く仕上げるところ、なぜか四角になりました
麺棒は意外と難しいです
こちらも、先生が作った見本を頂きました
味は王道です
ピザ用ソースに含まれているニンニクが食欲を増進させ、
トマト
の酸味や甘み、ベーコンとチーズの塩っ気、最高に美味しいです
こちらもピーマンが
*緑
*赤
*黄
と3色ものせています
本来、レシピではオレンジピーマンものせることになっています
ピーマンのピの字も感じさせない、
*トマト
*ベーコン
*チーズ
の黄金トリオにあっぱれ!!です
こちらのピッツァ2枚は、友達の家でランチとして食べました
友達が喜んでくれて嬉しかったです
生地づくりがんばりました
デザートは、こちら・・・
・・・
写真を撮り忘れました・・・
作ったのは、甘夏ゼリーです
甘夏は身に歯ごたえがあるのが特徴です
また酸味が強く、さっぱりと頂けます
まさしく大人のデザートです
次回は10月末
パンは、イチゴジャムパン
お菓子は、豆大福です
後日、ひっそりと自動更新します
最後まで読んでいただき、ありがとうございました