29'3/27(月) パン教室10回目ファミリーコース2 『デニュッシュペストリー & 黒ごまプリン』
正社員を目指している、華緒です
溜まっている写真をUPします
まずは、パン教室分
26年3月からパン教室へ通い始め、27年2月でファミリーコース1を終了 27年3月からはファミリーコース2へ進級しました そして、平成27年度のパン教室のブログを今頃更新しています 作ったのは、「デニュッシュペストリー」と「黒ごまプリン」 「デニュッシュ」の意は「デンマーク風」、 「ペストリー」の意は「焼き菓子」だそうです パイ系の生地は、苦手です 麺棒で生地を伸ばしていると、バターが出てきてしまいます それで、指定された大きさに生地を伸ばせず、ちょっとだけサイズが小さめです 「黒ごまプリン」には、金粉がかかっています 家に持ち帰るまでに、黒ごまソースに埋もれてしまいました 次回は、 *カイザーゼンメル *クラシックショコラ です 最後まで読んでいただき、ありがとうございました
26年3月からパン教室へ通い始め、27年2月でファミリーコース1を終了 27年3月からはファミリーコース2へ進級しました そして、平成27年度のパン教室のブログを今頃更新しています 作ったのは、「デニュッシュペストリー」と「黒ごまプリン」 「デニュッシュ」の意は「デンマーク風」、 「ペストリー」の意は「焼き菓子」だそうです パイ系の生地は、苦手です 麺棒で生地を伸ばしていると、バターが出てきてしまいます それで、指定された大きさに生地を伸ばせず、ちょっとだけサイズが小さめです 「黒ごまプリン」には、金粉がかかっています 家に持ち帰るまでに、黒ごまソースに埋もれてしまいました 次回は、 *カイザーゼンメル *クラシックショコラ です 最後まで読んでいただき、ありがとうございました