27'4/5(日) パン教室2回目ファミリーコース2 カレーパン&かりんとう
正社員を目指している、華緒です
現在、資格取得でアピールを資格を模索中
*電卓使用
*会計系
*法律系
どのジャンルにしましょう?
決心がつきません
26年3月からパン教室へ通い始め、27年2月でファミリーコース1を終了
27年3月からはファミリーコース2へ進級し、さらに1年パン教室へ通います
パン教室ファミリーコース2 第1回目
*『モンキーブレッド&チョコトロリ』 ⇐ クリックするとジャンプ
パン教室ファミリーコース2 第2回目は、コチラ
カレーパンです
カレーパン断面です
カレーから作りました
手間暇かかってます
今回も先生の見本を試食しました
パン生地が柔らかく、カレーはあっさり爽やか、重くないです
このカレーには、トマトとドライトマトが入っています
トマトの酸味であっさり
ドライトマトのコクや甘みが隠し味に
こんな風味豊かなカレーパンは初めてです
おいしかったです
そして、お菓子も作りました
かりんとうです
で、絡めています
私は、かりんとうが折れたらダメだと思いやさしく絡めていると、
時間がかかりすぎてしまい交代させられてしまいました
ずーっと絡めます
砂糖が結晶化するまで
砂糖より黒砂糖の方が時間がかかります
翌日、右手が筋肉痛なくらい、絡めます
味は、あっさりでクドクない
おいしい
黒砂糖は、鼻に黒砂糖の香りが抜けるので、なおおいしく感じました
手作りかりんとう、いいですね
糖蜜に絡めるのが大変ですが、おすすめです
次回は、5月
*イングリッシュマフィン
*コーヒーまんじゅう
です
イングリッシュマフィンの試食は、レタスや卵を挟んで作るようです
楽しみです
最後まで読んでいただき、ありがとうございました