(土) 麹③
正社員になりました、華緒です
たくさんの資格を取得して正社員を目指してましたが正社員登用ではなく、転職して2017年12月に正社員になりました
今は、楽しく暮らしています
さて、先日、初めての買ったコレ
池下本店の「北海道産米 月印 甘こうじ」
先日、P子さんから伝授されたレシピの中に麹で作った「即席ホタテの塩辛」がありました
スーパーで麹を買ったものの、”生麹”と”乾燥麹”を間違えてしまいました(笑)
※先日のP子さんから伝授された「長芋の梅和え」 ⇐ クリックしてジャンプ
こちらは、「塩こうじ」で作った「塩こうじ肉じゃが」
自分で言うのも何なんですが、めちゃくちゃおいしかったです
味付けは、料理酒と塩こうじだけなのに、ここまでおいしいのかと思うくらいのおいしさ
麹・・・流行っているだけあります
味もよし、健康に良し、言う事なし!!です
醤油こうじでも作りましたので、後日ブログ更新します
乞うご期待!!
最後まで読んでいただき、ありがとうございました
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